В новогодние праздники меню исправительных учреждений Карелии пополнились традиционными праздничными блюдами. Осужденных постарались накормить по-домашнему – салатами, мясными блюдами, сладкой выпечкой, пишет пресс-служба карельского УФСИН.
Так, в надвоицкой колонии № 1 завтрак осужденных состоял из гречневой каши на молоке, жареного яйца, булочки, ватрушки с творогом и молока. На обед подавали щи на курином бульоне, картофельное пюре с жарким из свинины и мясной салат. Во время ужина кормили салатом из квашеной капусты, картофельным пюре, жареной рыбой, хлебом и чаем.
В петрозаводской колонии № 9 в праздничные дни на обед подавали картофельный суп с макаронами, морковный салат, вареное яйцо, отварной картофель со свиными ребрышками, кисель и хлеб. На ужин заключенные получили овощное рагу с жареной рыбой, сдобную булочку, чай и хлеб.
В лечебном исправительном учреждении № 4 в поселке Надвоицы меню было представлено следующим образом: завтрак — каша овсяная на молоке, яйцо, сливочное масло, творог, молоко, чай; обед — борщ на курином бульоне, макароны, котлета из свинины, кисель, сок; ужин — картофельное пюре, жареный минтай, мясной салат, сдобная булочка, чай, молоко.
В следственном изоляторе Петрозаводска завтрак состоял из манной каши, чая, творожной запеканки и хлеба, обед из горохового супа, макарон с поджаркой из свинины, киселя и хлеба, ужин из тушеного картофеля, жареного минтая, кекса, фаршированных яиц, чая, молока и хлеба.
В УФСИН надеются, что праздничные блюда напомнили заключенным, обвиняемым и подозреваемым о тепле семейного очага.
Последние новости