Как и обещали организаторы, сегодня в День народного единства, петрозаводчан и гостей города угостили праздничным киселем. Торжества прошли на площади Кирова.
— Замечательный кисель. Знаете, я вина не пью, но могу сравнить — похож немного на легкое вино. Очень вкусная наша карельская ягода. Тут вообще коктейль из нескольких ягод. Замечательно! — рассказала Валентина Вилаева.
— Прекрасный напиток, я очень согрелась, — поделилась Валентина Полосухина.
— Вкусный кисель. Как и положено на севере, кисловат, у нас ведь и погода такая. Хотя в этом году солнышка много было, можно было бы и послаще сделать. Мне показалось, что в нем клюквы больше. Хороший напиток, даже руки согрелись, — отметила Светлана Золотова.
Отметим, кисель приготовили в двухсотлитровом котле по рецепту шеф-повара Антона Калинина. Один из главных секретных ингредиентов напитка — корень сельдерея, символ мужской силы.
В составе напитка — по 10 килограммов клюквы, брусники, черники, а также мед, корень сельдерея, имбирь, мята. Из специй: бадьян, корица, ванилин, лимонная кислота, красный перец.
Последние новости