Индивидуальный предприниматель из Карелии Андрей Децко, занимающийся ловлей рыбы, намерен построить консервный завод на территории опережающего социально-экономического развития в Кондопожском районе.
— Занимаемся мы выловом рыбы в Онежском озере, работаем только на своем сырье, потому что контролируем качество изготовления продукции «от лодки до глотки» — и гарантируем качество, — рассказал предприниматель Андрей Децко. — Производим консервы корюшка и ряпушка в томате, ряпушка копченая в масле. Говорят, вкусно. И самим нравится. Еще мы занимаемся поставкой сырья в Карелии и России.
Андрей Децко. Фото ИА «Республика»/Сергей Юдин
В частности, недавний герой нашего проекта «Делаем в Карелии» Денис Коваленко работает исключительно на сырье Андрея Децко. Пока сам Андрей перерабатывает пойманную рыбу в Санкт-Петербурге и привозит обратно в виде консервов. Схема не самая удобная, поэтому бизнесмен намерен построить свой завод.
— Хотим открыть свой завод на территории опережающего социально-экономического развития в Кондопожском районе, — рассказал он. — Мы хотим, чтобы в магазинах торговали нормальными, нашими консервами.
Продукция ИП Коваленко. Фото ИА «Республика»/Сергей Юдин
В частности, бизнесмен хочет попробовать выйти на финский рынок — отдельные партии консервов имеют этикетки на финском языке. Напомним, сегодня в министерстве экономического развития и промышленности Карелии прошла первая закупочная сессия. Так чиновники от бизнеса назвали попытку познакомить местных товаропроизводителей и торговые сети. Малый зал на втором этаже отдали под дегустацию, во время которой карельские молочные, хлебобулочные, мясо- и рыбоперерабатывающие предприятия рассказывали о своих товарах представителям «Дикси», «Пятерочки» и других федеральных сетей.
Последние новости