Со дня открытия в Петрозаводске первого специализированного магазина по продаже карельских продуктов прошло три месяца. «У якоря» стал популярным магазином, прежде всего, потому что большую часть ассортимента составляет рыба Федоренко. Продукцию знаменитого форелевода знают и любят по всей Карелии.
— Все время скумбрию горячего копчения покупаем, очень нравится, — говорит Татьяна.
— Пришла за копченой форелью, а она кончилась, — пожаловалась Маргарита. — Разобрали.
— Работаю здесь с открытия магазина. Народу у нас много всегда. Какой-то любимый продукт выделить сложно, люди покупают всё: рыбу, наборы для ухи, консервы. Ходит к нам разный контингент, разные люди. Берут всё, хвалят, говорят, хорошо, что здесь магазин открылся, давно пора. Появились постоянные клиенты, — заявила продавец Яна Иванова.
Николай Федоренко представил в магазине «У якоря» свои самые ходовые товары: палтус, скумбрия, зубатка, судак, пикша в соленом и копченом виде. И, конечно, форель. Машина из поселка Березовка, где у форелевода работает завод, возит рыбу в Петрозаводск ходит каждый день.
— У меня много выросло сейчас янтарной форели. Это новая позиция, очень красивая рыба. Те, кто пробовал, говорят, что она вкуснее радужной. Продаем ее в копченом и соленом виде, — рассказал Николай Федоренко. — А вот икра будет только через неделю — холода ударили, она начала созревать. Та, которая была, закончилась. Разобрали.
Магазин «У якоря» появился в рамках подготовки властей к столетнему юбилею Карелии. Сейчас Минсельхоз Карелии договаривается с мэрией Петрозаводска и с районами об открытии еще нескольких специализированных магазинов.
— В рамках работы Госкомиссии по столетию Карелии нам дали поручение проработать вопрос об открытии магазинов, которые будут специализироваться а продаже продукции карельских товаропроизводителей. Это наш первый магазин, здесь представлена продукция не только Николая Владимировича, мы видим, что здесь представлена продукция наших рыбодобывающих компаний, производителей чая, меда, сыра, — заявила первый замминистра сельского и рыбного хозяйства Карелии Оксана Гаврош.
Действительно, на полках «У якоря» можно найти консервы и пресервы из ряпушки ИП Децко и Дениса Коваленко, товары фирм «Мама Карелия» и «Ягоды Карелии».
— Сыры из Вилги очень хорошие, — признается форелевод Федоренко.
Последние новости