Современные отделочные материалы (в том числе, и напольные покрытия) прошли длинный путь эволюции. И если еще лет 7 назад говорить о том, чтобы использовать дорогой паркет на кухне не приходилось, то сегодня даже в столь сложном помещении можно класть все – ламинат, линолеум, паркет.
И при всем богатстве допустимого (приемлемого, оправданного) выбора большинство владельцев домов и квартир, при выборе напольного покрытия на кухню, отдают предпочтение керамической плитке. Почему?
Причин несколько:
Этот список плюсов, которыми отличается качественная напольная плитка, можно продолжать. Хотя для большинства думающих покупателей достаточно всего одного веского аргумента в ее пользу: за такую стоимость получить столь долговечное (и экологически безопасное) покрытие можно лишь при ее предпочтении.
Остается только 2 вопроса. Во-первых, какие условия необходимо соблюсти, чтобы все достоинства керамопокрытия проявили себя на на 100%? Во-вторых, как правильно выбирать такой материал?
Понятно, что они между собой связаны. Если точнее, грамотный выбор керамической плитки для пола в кухне – одно из условий долговечности ее службы. В списке прочих условий:
Что до выбора напольной плитки, то к ней выдвигается три требования.
Во-первых, достаточная толщина (от 1-1,5см).
Во-вторых, соответствующий класс устойчивости к истиранию (PEI): на кухню стоит брать либо плитку PEI III, либо изделия классом выше.
В-третьих, шероховатая матовая поверхность плитки – оптимальное предпочтение для напольного полотна (она дольше стирается и отличается антискользящим эффектом).
Последние новости