Ни одна кухня не обходится без столешницы, которая обязательно должны быть не только удобной для хозяйки, но и соответствовать всем требованиям рабочей поверхности. Существует ряд материалов, которые чаще всего используются для изготовления качественных столешниц, пользующихся особой популярностью.
Древесно-стружечные плиты являются часто используемым материалом для столешниц. Нередко их отделывают ламинатом или пластиком. Преимущества материала:
Недостатки:
Древесно-волокнистые плиты экологичны и безвредны, но по сравнению с ДСП они более дорогостоящие.
Преимущества:
К минусам можно отнести потребность в дополнительной защите на стыках материала.
Благодаря использованию подобного камня можно получить прочную, надежную столешницу. Для этого могут быть использованы агломерат и акрил. Выбрав модель из агломерата, стоит знать, что ее невозможно реставрировать или отремонтировать в случае необходимости. К тому же при достаточной длине конструкции не обойтись без швов на поверхности. Что касается столешниц из акрила, то они достаточно прочные, водонепроницаемы, за ними легко ухаживать, единственное что может их повредить – это сильные удары и высокие температуры.
Благодаря широкому цветовому спектру столешницу из стали можно вписать в любой интерьер кухни. К тому же ее можно использовать в качестве зеркальной поверхности, визуально увеличивающей поверхность.
Стальные модели просты в уходе, не выцветают, экологичны и устойчивы к бактериям. Что касается недостатков, то без твердой основы поверхность может изгибаться, к тому же на ней четко видны отпечатки пальцев и все царапины. Ухаживать за ними следует только специальными средствами.
Самым дорогостоящим видом материала для столешниц является натуральный камень. Чаще всего для этого используются мрамор и гранит, а ознакомиться с возможными конструкциями изделий можно.
Среди преимуществ подобных изделий:
Среди минусов стоит отметить большой вес, высокую стоимость и следы, появляющиеся на мраморной поверхности в случае механического воздействия.
Последние новости